Фонд госимущества готовит к продаже два крупных предприятия

Читати українською
Фонд государственного имущества Украины готовит к приватизации два крупных предприятия –Машиностроительное производственное объединение Орион и Киевпассервис.

Фонд государственного имущества Украины готовит к приватизации два крупных предприятия – Машиностроительное производственное объединение «Орион» и «Киевпассервис».

Об этом сообщил руководитель Фонда Виталий Трубаров на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман планирует до конца 2017 года создать новое законодательство о приватизацииСказано 5 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Предприятия будут приватизироваться на конкурсах с открытостью предложения цены по принципу аукциона.

По его словам, инвесторам будут предложены 51% акций «Ориона» и 99,99% «Киевпассервиса».

Он также добавил, что сейчас Фонд создал инвентаризационные комиссии этих обществ, которые должны до 25 февраля завершить их инвентаризацию. После этого будет проведена оценка и сформированы условия продажи.

Проект закона о приватизации: как голосовал парламентПоказываем, как в парламенте голосовали за закон о приватизации госпредприятий в первом чтении.

Ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества (ФГИУ) определился с перечнем объектов, которые готовят к продаже в 2018 году.

Напомним, поступления в государственный бюджет Украины от аренды госсобственности по итогам 2017 года составили 1,041 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...