Убийство на Подоле в Киеве: полиция задержала подозреваемых

Читати українською
Столичные правоохранители задержали двух человек, которые подозреваются в совершении убийства мужчины на Подоле.

Столичные правоохранители задержали двух человек, которые подозреваются в совершении убийства мужчины на Подоле.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве, передает «Слово и Дело».

Убийство Ноздровской: фактор безнаказанности преступлений и опасения в ходе расследования1 января правозащитницу Ирину Ноздровскую нашли мертвой. У следствия есть несколько версий, включая насильственную смерть. Оценку расследованию дали эксперты.

«Правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, опросили свидетелей и очевидцев происшествия, а также просмотрели камеры видеонаблюдения. Затем установили, что к убийству мужчины причастны 35-летняя уроженка Запорожской области и 31-летний ранее судимый житель Донецкой области», - говорится в сообщении.

Уже на следующие сутки после совершения преступления правонарушителей задержали и доставили в управление полиции для проведения всех необходимых следственных действий.

На данный момент по версии следствия, в одной из квартир во время употребления алкогольных напитков у фигурантов возник внезапный конфликт с потерпевшим. Как следствие, 48-летний уроженец Херсонской области получил колото-резаное ранение. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники вытащили тело мужчины из квартиры на улицу, где его вскоре заметили соседи и вызвали полицию.

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Вскоре им будет объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана меры пресечения.

Напомним, правоохранителям удалось частично восстановить ход событий дня убийства юриста Ирины Ноздровской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...