В Госпогранслужбе сообщили о провокациях со стороны РФ

Василий Серватюк заявил, что российская сторона отвечает провокационными действиями на внедрение биометрического контроля при пересечении государственной границы Украиной.

Первый заместитель руководителя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк заявил, что российская сторона отвечает провокационными действиями на внедрение биометрического контроля при пересечении государственной границы Украиной.

Об єтом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию департамента коммуникации МВД Украины во вторник, 9 января.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает увеличить расходы на строительство жилья для силовиков в 2018 годуСказано 9 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Как мы и ожидали, во время праздничных дней состоялись провокационные действия против наших граждан из стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств без составления соответствующих документов и объяснения причины», – сообщил Серватюк.

Он отметил, что Госпогранслужба Украины ожидает еще больше провокаций со стороны страны-агрессора, поэтому пункты пропуска усилены техникой и личным составом.

Вместе с тем первый заместитель руководителя погранведомства отметил, что с начала года биометрический контроль прошли 29 тысяч иностранцев, из них 24 тысячи – россияне. При этом Серватюк рассказал, что только за трое прошедших суток пограничники зафиксировали 48 срабатываний по базам данных Интерпола.

Ранее сообщалось, что на границе с Польшей задержаны четверо турков.

Отметим также, пограничники предотвратили незаконное перемещение медпрепаратов в «ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...