СМИ выяснили, какие части ВСУ получат Javelin

Читати українською
Американские власти намерены передать противотанковое оружие Javelin частям ВСУ, которые расположены подальше от фронта.

Американские власти намерены передать противотанковое оружие Javelin частям ВСУ, которые расположены подальше от фронта.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет со ссылкой на источники The Wall Street Journal.

На Трампа надейся, но сам не плошай: главные военные итоги 2017 годаВ 2017 году Украина постепенно освобождала свою территорию и получила перспективу усиления современным оружием из США и Канады.

Американские официальные лица говорят, что они внимательно изучают вопрос передачи Украине противотанкового оружия Javelin. Поэтому этим вооружением будут оснащены части, расположенные далеко от фронта, дабы противник не получил возможность завладеть им, цитирует материал «Голос Америки».

Так, в 2014 году, когда США передали Украине радарные системы для обнаружения расположения вражеской артиллерии, одна из таких установок во время боев за Дебальцево оказалась у российской стороны.

Тогда представитель вооруженных сил Украины сообщил американской стороне, что основные элементы радарной системы перед отступлением войск были уничтожены.

Кроме того, американское оборудование после российского вторжения в Грузию в 2008 году было найдено на захваченных российских базах, а некоторые части можно было приобрести даже на черном рынке в Тбилиси. Так что такие инциденты не являются исключительными случаями, считают в Вашингтоне.

16 ноября Сенат США проголосовал за утверждение оборонного бюджета на 2018 год, который, в частности, предполагает выделение 350 миллионов долларов на оборонные нужды Украины.

По данным агентства Associated Press, Вашингтон также одобрил план по предоставлению Украине оборонительного вооружения, которое включает также противотанковые ракеты Javelin.

Президент Петр Порошенко заявил, что в 2018 году Украина получит летальное оборонительное вооружение из США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...