Аваков рассказал о договоренностях с главой Интерпола

Читати українською
Аваков и генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток на встрече в Лионе (Франция) обсудили эффективные инструменты в борьбе с общей преступностью, в частности в сфере кибер- и наркопреступности.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток на встрече в Лионе (Франция) обсудили эффективные инструменты в борьбе с общей преступностью, в частности в сфере кибер- и наркопреступности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

«В ходе встречи с генеральным секретарем Интерпола Юргеном Штоком определили основные векторы взаимодействия, в частности в сфере кибер- и наркопреступности, доступа Украины к телекоммуникационной системе I/24-7 по технологии FIND и недопущения злоупотреблений Россией инструментами Интерпола», – сообщил Аваков по итогам встречи.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заявил, что до конца 2017 года будет открыто 50 сервисных центров МВДСказано 3 октября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Телекоммуникационная система Интерпола I-24/7 (Интерпол 24 часа в сутки и 7 дней в неделю) представляет собой защищенную от постороннего доступа сеть с ограниченным кругом пользователей, не имеет аналогов в мире и является эффективным инструментом международного сотрудничества правоохранительных органов. Благодаря внедрению этой системы все подразделения Национальной полиции будут иметь доступ к базам данных Интерпола, указывает департамент коммуникации МВД.

Янукович и «семья»: почему Интерпол больше не ищет чиновников-беглецовЧлен совета «Реанимационного пакета реформ» объяснил, почему Интерпол снял с розыска Виктора Януковича и его соратников.

Аваков проинформировал Штока, что для обеспечения эффективной работы подразделений криминального анализа необходимо создать единое информационное пространство, которое даст возможность доступа к базам данных Национальной полиции, МВД, государственных информационных реестров, данных Интерпола и Европола, GIS-систем, обеспечит возможность сбора данных из открытых источников информации.

«Также планируется создание региональных отделов при Главных управлениях Нацполиции Украины в областях, а именно в четырех приграничных областях Украины в рамках пилотного проекта», – добавил глава МВД.

Ранее пограничники задержали двух иностранцев, которых разыскивал Интерпол.

Напомним также, что сотрудник Укрбюро Интерпола создал банду похитителей людей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...