Три года тюрьмы: выдадут ли украинские власти Саакашвили Грузии

Читати українською
Вадим Карасевполитолог, директор Института глобальных стратегий

Украинские власти не решаться на такой шаг, как экстрадиция, даже после решения грузинского суда. Выдачи не будет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Вадим Карасев, оценивая решение грузинского суда, который приговорил Михеила Саакашвили к трем годам тюрьмы заочно, что дает основания для его экстрадиции.

«Нужно понимать, что Саакашвили – это не простой осужденный. Есть определенный авторитет, бэкграунд, человека хоть и не простого, эмоционального, иногда капризного, но тем не менее одного из немногих реформаторов на постсоветском пространстве, которому удались хоть и не все, но в целом некоторые реформы точно», – отметил Карасев.

Тем более, что в данном случае речь идет и о личном враге Путина, добавил он.

«Кроме того, если Саакашвили выдадут грузинским властям, он действительно сразу попадет в тюрьму. Приговор есть. Как эта ситуация будет выглядеть в глазах цивилизованного мира, наших западных партнеров, гражданского общества? Украинская власть сажает Саакашвили за решетку. Да, не в Украине, в Грузии, но в тюрьму. Такая картинка явно напоминает то, что можно отнести к фантастике», – подчеркнул политолог.

По его убеждению, при всей действительно нелюбви, а может, даже и ненависти, власть на такой моральный и политический суицид не пойдет.

«Украинская власть понимает, какие негативные геополитические и политические издержки может принести такое решение», – резюмировал Вадим Карасев.

Ранее Михеил Саакашвили заявил, что ГПУ готовит документы для его ареста и экстрадиции в Тбилиси. В Грузии сообщили, что в случае возвращения политик будет арестован.

Полный перечень обещаний Михеила Саакашвили – в его досье по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...