Россия назвала фейком разгром авиабазы в Сирии

Читати українською
Российская авиабаза в сирийском Хмеймиме подверглась минометному обстрелу в минувшее воскресенье, 31 декабря, погибли двое военнослужащих РФ.

Российская авиабаза в сирийском Хмеймиме подверглась минометному обстрелу в минувшее воскресенье, 31 декабря, погибли двое военнослужащих РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию российского Минобороны, пишет «Слово и Дело».

«Победа» над ИГИЛ: цели Путина в Сирии и новые горячие точкиРФ снова заявила, что выводит войска с территории Сирии, а также об уничтожении ИГИЛ. О тактике Кремля и новых горячих точках рассказали эксперты.

В военном ведомстве подчеркнули, что «сообщение «Коммерсанта» о якобы фактическом уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим – фейк».

«Российская авиагруппа в Сирии готова и продолжает выполнять все задачи по предназначению в полном объеме», – утверждают в Минобороны РФ.

В военном ведомстве добавили, что 31 декабря с наступлением темноты аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группой боевиков.

«В результате обстрела двое военнослужащих погибли», – уточнили в Минобороны.

Как сообщалось, накануне издание «Коммерсант» заявило о серьезных потерях России в Сирии.

Отмечалось, что в результате обстрела якобы были уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и транспортник Ан-72, а также подорван склад боеприпасов. Могли пострадать более десяти военнослужащих.

Издание назвало этот инцидент одним из самых серьезных за все время проведения военно-воздушной операции РФ в Сирии.

Ранее в Сирии боевики из группировки Джейш аль-Нухба сбили военный самолет и расстреляли пилота.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...