В Сирии авиабаза РФ попала под обстрел

Читати українською
На базе Хмеймим 31 декабря произошло одно из самых серьезных происшествий за два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии.

На базе Хмеймим 31 декабря произошло одно из самых серьезных происшествий за два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии.

Как сообщает издание «Коммерсант», в тот день авиабаза подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламисто, пишет «Слово и Дело».

После Сирии: в какую новую войну готова ввязаться РоссияЦелью новых агрессивных планов руководства Российской Федерации могут стать Судан, Ливия или Йемен.

В результате были уничтожены семь российских самолетов: четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72.

Ранения могли получить более десяти военнослужащих, добавляет издание.

Источники газеты добавили, что в результате нападения «боевиков одной из террористических группировок» был также уничтожен склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда.

Данный инцидент, пишет «Коммерсант», в Минобороны РФ инцидент пока никак не комментировали: военные лишь официально подтвердили гибель двух летчиков, пилотировавших в тот день российский вертолет Ми-24.

Ранее в Сирии боевики из группировки Джейш аль-Нухба сбили военный самолет и расстреляли пилота.

А Пентагон обвинил Россию в намеренной провокации в небе над Сирией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...