Выяснилось, зачем в «Киевстар» пришли с обысками налоговики

Читати українською
В офис Киевстара в Киеве пришла с обыском налоговая полиция. Почти 2 года идет суд с Государственной фискальной службой, которая считает, что оператор недоплатил в казну Украины почти 1,5 млрд грн.

В офис «Киевстара» в Киеве пришла с обыском налоговая полиция

Об этом президент компании Петр Чернышев сообщил в Facebook 4 января, пишет «Слово и Дело».

Антимонопольный комитет оштрафовал «Киевстар»Антимонопольный комитет Украины оштрафовал мобильного оператора «Киевстар» на 54,4 тысячи гривен.

«Сегодня утром к нам в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. Проникли через охрану всей вот такой бригадой, просто раздвинув наш турникет, и предъявили нам постановление Шевченковского районного суда Киева о разрешении провести обыск нашего офиса», – написал он.

Президент «Киевстара» уточнил, что налоговики пришли без оружия и без масок, но в их составе «пришли сразу четыре налоговых майора».

«Что же они ищут в таком большом составе? Три договора, заключенных очень давно еще прошлым руководством компании и уже прекративших действие, и пару десятков дополнительных документов к ним», – добавил Чернышев.

Он напомнил, что уже почти 2 года идет суд «Киевстара» с Государственной фискальной службой, которая считает, что оператор недоплатил в казну Украины почти 1,5 млрд грн. «Мы считаем, что это дело придумано, так как компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы в бюджет страны. Не зря нас регулярно называют налогоплательщиком №1 в отрасли связи и одним из самых крупнейших налогоплательщиков страны», – заявил Чернышев.

По его словам, за 20 лет работы «Киевстар» уплатил в казну 52 млрд грн различных налогов и сборов.

В Национальной полиции об этом обыске ничего не знают, а до ГФС дозвониться «Украинской правде» пока не удалось.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...