В полиции назвали причину смерти Ноздровской

По предварительным данным экспертизы тела правозащитницы Ирины Ноздровской, она умерла от множественных колото-резаных ран.

По предварительным данным экспертизы тела правозащитницы Ирины Ноздровской, она умерла от множественных колото-резаных ран.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович, передает УНИАН, пишет «Слово и Дело».

Убийство Ноздровской: возможные версии гибели и правовая оценка1 января правозащитницу Ирину Ноздровскую нашли мертвой. О возможных версиях убийства рассуждали эксперты.

По его словам, данные экспертизы исключают версию об изнасиловании.

«Версия с изнасилованием отпадает, поскольку экспертиза показала, что его не было. На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти», – сказал Жукович.

Он добавил, что на данный момент нет окончательных результатов СМЭ.

«По предварительной версии, она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран», – отметил Жукович.

Кроме того, он опроверг слухи, что якобы бывший глава Вышгородского районного суда, который является дядей Россошанского – осужденного за совершение ДТП, в результате которого погибла сестра Ноздровской в 2015 году, с семьей выехал в Россию.

Также он добавил, что все лица из круга знакомых Ноздровской, которых сейчас опрашивает полиция, находятся в Украине.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что к раскрытию убийства правозащитницы Ирины Ноздровской будут привлечены лучшие специалисты розыска и уголовного блока.

Напомним, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Оказалось, что это юрист Ирина Ноздровская.

Правозащитница несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в Демидове насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мая 2017 года Росссошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Аваков и Князев взяли под контроль расследование убийства правозащитницы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...