Дело Ноздровской: следователи рассматривают четыре версии

Правоохранители рассматривают четыре основные версии убийства Ирины Ноздровской. Одна из них профессиональная деятельность, другая, более конкретизирована - по последнему делу по факту ДТП.

Правоохранители рассматривают четыре основные версии убийства юристки Ирины Ноздровской.

Об этом заявил пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович журналистам во вторник, пишет «Слово и Дело».

«Сейчас рассматриваются основные 4 версии. Это ее профессиональная деятельность, другая, более конкретизирована - по последнему делу по факту ДТП, следующая - хулиганство и еще одна - что ее (Ноздровскую. - Ред.) Хотели изнасиловать», - заявил он.

Жукович отметил, что одна из первых версий, которую правоохранители примут на отработку, касается судебного дела по факту ДТП, которым занималась Ноздровская.

«Мы рассматривали как версию убийства ее служебную деятельность ... Но мы уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, где она принимала активное участие, наверное, произошло и убийство. Мы ее поставили как одну из первых, чтобы отработать», - отметил Жукович.

В то же время он подчеркнул, что несмотря на наличие основных версий, другие версии не исключаются.

Напомним, 1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области нашли тело женщины. Оказалось, что это юрист Ирина Ноздровская.

Правозащитница несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинськои, которую 30 сентября 2015 в с.Демидив насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мая 2017 года Росссошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

По словам близких и знакомых, Ноздровской угрожали, и она сообщала об этом в полицию.

Аваков и Князев взяли под контроль расследование убийства правозащитницы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...