Новые штрафы и ограничение скорости: в МВД сообщили об изменениях для автомобилистов

Читати українською
В прошлом году правительство приняло постановление, согласно которому внесены изменения в Правила дорожного движения. В МВД рассказали о новых правилах.

В прошлом году правительство приняло постановление, согласно которому внесены изменения в Правила дорожного движения. Среди новшеств, которые вступили в силу с 1 января 2018 года, ограничение скорости движения в населенных пунктах с 60 км/ч до 50 км/ч и новый Порядок выдачи удостоверения водителя.

Об этом говорится на сайте МВД, передает «Слово и Дело».

Согласно изменениям, теперь один из пунктов раздела «Скорость движения» в ПДД звучит так: «В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 50 километров в час».

Также первое удостоверение водителя в сервисных центрах МВД будет выдаваться на два года. Предусмотрено право обмена на постоянное удостоверение в случае, если в течение двух лет со дня его выдачи не было совершено трех и более административных правонарушений.

Что планируют изменить в правилах дорожного движения в 2018 годуНедавно правительство одобрило постановление, которое внесло изменения в правила дорожного движения. Аналитики Слова и Дела выяснили, что нового придумали для водителей в 2018 году.

«Если таких нарушений было не больше двух или вообще не было, гражданин обменивает временное свидетельство на постоянное», – уточнили в ведомстве.

В планах – увеличение размера штрафов за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения или без соответствующих документов и видеофиксация.

МВД предлагает увеличить штраф за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем 50 км/час до 3400 гривен (сейчас штраф за это правонарушение 510 гривен). Кроме того, за оставление места ДТП предлагается установить штраф 3400 гривен и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

Также в 20 раз предлагается увеличить размер штрафа за управление транспортом без права управления, то есть он составит 10 200 гривен, а за повторное нарушение – 40 800 гривен. Однако для введения новых штрафов должны быть приняты соответствующие изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях ВРУ.

Автоматическая фото- и видеофиксация должна заработать в первом квартале 2018 года.

По данным «Слова и Дела», министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что за полтора года после принятия закона об усилении ответственности за нарушение ПДД будут установлены 4 тысячи камер. Полный список обещаний – в его досье по ссылке.

Ранее аналитики портала выяснили, какие инновации введут для водителей в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...