Аваков прокомментировал изменения в ПДД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул необходимость реформирования Правил дорожного движения (ПДД) в Украине для того, чтобы увеличить уровень безопасности на дорогах страны.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул необходимость реформирования Правил дорожного движения в Украине для того, чтобы увеличить уровень безопасности на дорогах страны.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, пишет «Слово и Дело».

Пешеходы не знают ПДД: пора учить людей выживанию на улицах, а не в лесуГендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров объяснил, какие нормы ПДД нужно изменить.

Согласно сообщению, министр выразил уверенность, что благодаря ограничению скорости, видеонаблюдению и другим мерам по повышению ответственности за нарушение ПДД уже через год значительно снизится смертность на дорогах.

«Как водителю, мне хочется ездить без большого количества ограничений. Но факты – вещь упрямая. И если между 60 км/ч и 50 км/ч находятся 80% погибших, то у меня нет сомнения: нужно делать ограничение в 50 км/ч», – рассказал Аваков, объясняя решение о снижении скорости в населенных пунктах, которые есть в перечне изменений по соблюдению Правил дорожного движения, разработанных в МВД.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что видеофиксация на дорогах начнет работать с 2017 годаСказано 30 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«У нас на дорогах погибает в четыре раза больше людей, чем в АТО – это нонсенс», – отметил глава МВД.

«Имеет значение качество дорог – качество покрытия, разметки, регулирования. Это все отдельное направление развития. И есть специальная программа, которой занимается Министерство транспорта», – сообщил Аваков.

Министр также добавил, что изменения должны происходить не только в этом направлении, или в Нацполиции, но и во всем украинском обществе.

Напомним, МВД будет учить правилам дорожного движения няшными картинками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...