В Украине вступили в силу новые ПДД

Соответствующее постановление правительства № 883 от 10 ноября 2017 г. вступило в силу с 1 января 2018 года, передает «Слово и Дело».

В Украине максимально допустимая скорость движения отныне составляет 50 км/час.

Соответствующее постановление правительства № 883 от 10 ноября 2017 г. вступило в силу с 1 января 2018 года, передает «Слово и Дело».

Что планируют изменить в правилах дорожного движения в 2018 годуНедавно правительство одобрило постановление, которое внесло изменения в правила дорожного движения. Аналитики Слова и Дела выяснили, что нового придумали для водителей в 2018 году.

Теперь один из пунктов раздела «Скорость движения» в ПДД звучит так: «В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью не более 50 км/ч».

Напомним, это одна из мер, направленных на уменьшение смертности на дорогах в Украине. Правительство приняло еще ряд изменений, некоторые из них должен рассмотреть парламент - ожидается, что это случится на протяжении 2018 года.

В частности, в правительстве предлагают увеличить наказание за «пьяные ДТП» до 3-12 лет тюрьмы с лишением права водить; увеличить штрафы за вождение без соответствующего удостоверения и превышение скорости. В частности, за превышение скорости больше чем на 50 км/ч в населенном пункте сумма штрафа может составить 3400 грн (ранее - 510 грн).

Ранее в Раде объяснили, есть ли смысл усиливать ответственность за нарушение ПДД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...