Сводки штаба АТО 1 января: 7 обстрелов, есть раненый

Читати українською
В течение прошедших суток представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) 7 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего получил ранения один украинский военный.

В течение прошедших суток 31 декабря представители незаконных вооруженных формирований 7 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, вследствие чего получил ранения один украинский военный.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 31 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 31 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«Прошедшие сутки в очередной раз доказали, что российско-оккупационные войска продолжают пренебрегать договоренностями по новогодне-рождественскому перемирию. Обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины с их стороны не прекратились», - обращают внимание в штабе.

На луганском направлении боевики применили 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Луганского, а из стрелкового оружия обстреляли район Станицы Луганской.

Политический кризис и эскалация на Донбассе: тенденции и ожидания 2018 годаПо данным Слова и Дела, в 2017 году политики стали лучше выполнять свои обещания, однако споры и конфликты в коалиции никуда не исчезли. Чего ждать в 2018 политическом году, разбирались с экспертами.

На донецком направлении, в ночное время, боевики обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов оборонительные укрепления украинских военных у Верхнеторецкого.

На Приазовье боевики из минометов различных калибров грубо нарушали перемирие у Гнутово и Широкино. А неподалеку от Водяного открывали огонь из гранатометов и легкого пехотного вооружения.

Напомним, на Донбассе пограничники задержали двоих украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...