Рассмотрение иска Саакашвили к ГМС проходит без него

Читати українською
Окружной админсуд столицы считает не обязательным присутствие представителя Михеила Саакашвили на судебном заседании.
Окружной админсуд КиеваЕвгений Солонина

В Окружном административном суде Киева началось подготовительное заседание по иску Михаила Саакашвили к управлению Государственной миграционной службы в Киевской области относительно невозможности его экстрадиции в Грузию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Саакашвили и его представители на заседание не явились, а есть лишь сторона ответчика. По мнению судьи, присутствие Саакашвили на суде не является обязательным.

На данный момент судья находится в совещательной комнате.

Как известно, в июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. В августе главная прокуратура Грузии направила запрос об экстрадиции Саакашвили. Экс-президент Грузии заявлял, что готовит ходатайство в Минюст, в котором наведет аргументы, почему его нельзя экстрадировать на родину.

5 декабря Саакашвили был задержан в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины). 11 декабря Печерский районный суд Киева отпустил Саакашвили на время расследования, не избрав ему меру пресечения.

15 декабря Генеральная прокуратура подала жалобу в Апелляционный суд Киева на отказ предыдущей судебной инстанции отправить Саакашвили под домашний арест.

На заседании 22 декабря Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на 3 января.

Напомним, Саакашвили пришел в СБУ. Однако сам он отказался участвовать в допросе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...