Суд отклонил иск Саакашвили к Минюсту

Суд отказал в открытии производства по административному делу по иску Саакашвили к Министерству юстиции и прокуратуре Киева.

Суд отказал в открытии производства по административному делу по иску Михеила Саакашвили к Министерству юстиции и прокуратуре Киева.

Окружной админсуд Киева отклонил иск экс-президента Грузии, лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили к Минюсту и прокуратуре, в котором тот просил признать незаконными рассмотрение запроса Грузии о его экстрадиции и проведение по этому поводу экстрадиционной проверки.

Саакашвили прокомментировал получение нидерландской визыПолитик утверждает, что она ему не нужна, потому что у него достаточно предложений о гражданстве от других стран.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в среду, 27 декабря, сообщает пресс-служба ОАСК.

«На днях суд отказал в открытии производства по административному делу по иску Саакашвили к Министерству юстиции и прокуратуре Киева», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в иске политик просил признать противоправным принятие Минюстом к рассмотрению ходатайства Грузии о его выдаче, а также просил признать противоправной экстрадиционную проверку на основании этого ходатайства.

Напомним, Саакашвили подал иск в Окружной суд Киева к Министерству юстиции Украины с требованием признать незаконной экстрадиционную проверку в отношении него по запросу Грузии 21 декабря.

Ранее Саакашвили пришел в СБУ, однако отказался участвовать в допросе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...