Сводки штаба АТО 29 декабря: 6 обстрелов, есть раненый

За прошедшие сутки 28 декабря боевики 6 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, вследствие чего один военнослужащий был ранен.

За прошедшие сутки 28 декабря боевики 6 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, вследствие чего один военнослужащий был ранен.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Не твоя война: что сделала власть для мира на Донбассе?В АТО в очередной раз объявили новогоднее перемирие, а Донбасс три года больше напоминает бомбу с запущенным часовым механизмом. Оценку ситуации дали эксперты.

«На протяжении прошедших суток российско-оккупационные войска осуществили шесть прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Все нарушения режима перемирия состоялись на Донецком направлении. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали. В результате вражеских обстрелов один военный сил АТО был ранен. Его доставили в военно-медицинское учреждение и оказали необходимую врачебную помощь», - говорится в сообщении.

На Приазовье, боевики вели огонь из 82-мм минометов и пехотного вооружения по позициям ВСУ в Павлополе и Талаковке. В пригороде Красногоровки нарушили перемирие из стрелкового оружия. Также на подступах к этому прифронтовому городу активизировался вражеский снайпер, который обстреливал опорные пункты украинской армии. Из гранатометов и легкого пехотного вооружения незаконные вооруженные формирования вели огонь по оборонным укреплениям вокруг Верхнеторецкого, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи шахты Бутовка.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 декабряСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 28 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На других участках обороны ВСУ нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

В штабе отмечают, что боевики активизировали воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов, которые запрещены Минскими договоренностями. Пролет беспилотника противника зафиксировали в районе Светлодарской дуги, а недалеко от Курдюмовки около 22.00 украинские военнослужащие сбили российский БПЛА типа «Орлан-10». Сейчас продолжаются поиски обломков беспилотника.

Ранее сообщалось, что грузовики с гуманитаркой от Красного Креста прибыли на Донбасс.

Напомним, в ОБСЕ прокомментировали обмен пленными на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...