Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 декабря

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 28 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Несмотря на достигнутые договоренности о новогодне-рождественском перемирии, силы оккупанта не удосужились в полной мере обеспечить режим тишины.

Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 4 прицельных обстрела позиций Вооруженных Сил Украины.

Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали.

В результате вражеских обстрелов неподалеку Водяного ранения получили двое украинских военнослужащих. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

Направления:

На луганском направлении за минувшие сутки враг не прибегал к огневым провокациям по позициям, которые удерживают военнослужащие Вооруженных Сил Украины. Ни одного факта открытия огня со стороны противника на этом направлении вчера не зафиксировано.

Кроме того, в районе Луганского, в светлое время суток, зафиксирован пролет вражеского БПЛА, который в этот период корректировал минометный огонь противника. Следует отметить, что применение беспилотников запрещено минскими договоренностями.

На донецком направлении российско-оккупационные войска осуществили 4 нарушения режима тишины. Противник прицельно использовал против наших защитников легкое пехотное вооружение, чтобы спровоцировать украинских военных на открытие ответного огня. В частности, защитников Водяного боевики незаконных вооруженных формирований пытались спровоцировать дважды – в полдень и вечером. Сначала они открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, а в следующий раз усилили активность, применив уже более широкий спектр стрелкового вооружения. Почти час под Водяным не утихала вражеская стрельба, однако наши военнослужащие огонь в ответ не открывали.

Поздним вечером оккупант решил проверить на прочность защитников Авдеевки, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов. Также в этом районе зафиксирована работа вражеского снайпера. Практически зеркально противник действовал и на подступах к Каменке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...