Освобожденным из плена украинцам предоставят денежные компенсации

Читати українською
Всем украинцам, которых 27 декабря освободили из плена на Донбассе, выплатят материальную помощь и зачтут время пребывания в заложниках в трудовой стаж.

Всем украинцам, которых 27 декабря освободили из плена на Донбассе, выплатят материальную помощь и зачтут время пребывания в заложниках в трудовой стаж.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо».

Рева также отметил, что военнослужащим, которые попали в плен, это время засчитают как участникам боевых действий.

«Наше предложение будет в том, чтобы предоставить каждому из тех, кого вчера освободили, по 100 тысяч гривен. Период, когда человек незаконно удерживался боевиками, будет засчитан в трудовой стаж. Если военнослужащий попал в плен, этот срок ему засчитают как участнику боевых действий – в тройном варианте», – сказал Рева.

Министр отметил, что освобожденным из плена украинцам также предоставят другие виды социальной помощи.

Опубликован список украинцев, вернувшихся из плена73 украинца вернулись из плена боевиков ОРДЛО, в списке, среди прочих, бойцы батальона «Кривбасс» и «киборги».

«Нами подготовлен проект постановления о предоставлении материальной помощи каждому из тех, кто освобожден. Сейчас на места идут мои поручения, чтобы каждое управление социальной защиты по адресу изучило потребности этих людей: у кого-то трудоустройство, у кого-то реабилитация, кому-то нужно полечиться. Мы все это изучаем и сразу начинаем с ними работать. Каждый человек должен чувствовать, что вернулся домой, и страна не просто встретила его цветами и забыла, а еще и возвращает к мирной жизни», – добавил Рева.

Напомним, Киев и «ДНР» 27 декабря обменялись пленными.

В ГПУ назвали точную цифру освобожденных пленных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...