НАБУ проверяет еще одного нардепа по фактам неправды в декларации

Детективы Антикоррупционного бюро считают, что один из членов парламента от пропрезидентской фракции соврал в е-декларации.
Александр Третьяков

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют электронные декларации за 2015 и 2016 годы действующего народного депутата по фактам декларирования недостоверной информации – забыл о двух квартирах в Израиле.

Об этом говорится в материалах уголовного производства НАБУ, в рамках которого детективы подали ходатайство в суд, сообщает «Слово и Дело».

Согласно версии следствия, депутат не указал в е-декларациях две квартиры в Тель-Авиве в жилом небоскребе Residential Tower Royal Beach TLV, которыми он пользуется. Как указывает детектив, эти квартиры в 2011 году приобрела компания Structure One Corp., которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах. По информации следствия, Structure One Corp. подконтрольна нардепу через представителя этой компании.

Речь может идти о нардепе от фракции «Блока Петра Порошенко» Александре Третьякове и его бизнес-партнере – главе Святошинской районной государственной администрации в городе Киеве Владимире Каретко. Документ, в котором указывается, что Каретко является представителем Structure One Corp., в своем Facebook обнародовал редактор программы «Гроши» Александр Дубинский еще 3 февраля 2017 года.

Кроме того, конечным бенефициаром указанной оффшорной компании является помощник Третьякова Ярослав Бабий. Эту информацию в своей е-декларации опубликовала жена помощника, начальник отдела филиала НТКУ «Центральная дирекция «Украинское радио» Наталья Сальникова.

К тому же в НАБУ считают, что подтверждением фактического проживания политика в этих квартирах может служить квитанция оператора предоставления услуг доступа к сети интернет Bezeq от 6 февраля 2016 года. Фотографию этой платежки на имя Третьякова также обнародовал Дубинский.

В ходатайстве детектив просил предоставить компетентным органам Израиля и НАБУ временный доступ к вещам и документам, в которых содержится информация о владельцах, арендаторах и пользователях квартир, находящихся во владении Residential Tower Royal Beach TLV. Суд удовлетворил просьбу Бюро.

Напомним, НАБУ начало проверку начальника одного из управлений ГСЧС по фактам лжи в декларации.

Ранее детективы Бюро возбудили производство относительно нардепа Вадима Новинского по фактам возможного незаконного обогащения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...