Социологи рассказали, какие подарки хотят получить украинцы на Новый год

Опрошены 2004 респондента в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3 процента.

Украинцы хотели бы получить в новом году здоровье, мир в стране и благополучие в семье.

Об этом чем свидетельствуют данные опроса Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, передает «Слово и Дело».

Каждый год под шампанское икра: во сколько обойдется новогодний стол-2018 украинцамАналитики Слова и Дела отследили, как за три года изменились цена на традиционные новогодние блюда и какие кушанья украинцы положат на стол.

Согласно данным опроса, большинство опрошенных украинцев (56,7%) хотели бы получить в новом году в качестве подарка здоровье, 50,7% – мир в стране, 39,3% – понимание близких и мир в семье, 25,8% – деньги, 19,7% – хорошую работу, 16,7% – успехи детей.

В то же время 4,6% респондентов не ждут совершенно никаких подарков, а 0,7% затруднились ответить.

Большинство опрошенных украинцев хотели бы получить подарки от Деда Мороза (27,5%), 14,3% – от Святого Николая, 2% – от Санта Клауса, 28,6% – ни от кого из вышеперечисленных.

Общенациональное исследование проводилось Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 15 по 19 декабря 2017 года во всех регионах Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Опрошены 2004 респондента в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Ранее социологи выяснили, с каким настроением украинцы встретят Новый год.

Также стало известно, интересуются ли украинцы политикой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...