Синоптики прояснили ситуацию со снегом на Новый год

Синоптики рассказали, какой будет погода 31 декабря и 1 января в Киеве и Украине. Вместо желаемого снега и мороза, стоит ожидать плюсовой температуры.

Синоптики рассказали, какой будет погода 31 декабря и 1 января в Киеве и Украине.

Ранее синоптики обещали небольшие морозы и возможный снег, сейчас стоит ожидать плюсовой температуры, утверждает Наталья Диденко, пишет «Слово и Дело».

Каждый год под шампанское икра: во сколько обойдется новогодний стол-2018 украинцамАналитики Слова и Дела отследили, как за три года изменились цена на традиционные новогодние блюда и какие кушанья украинцы положат на стол.

Предновогодняя неделя и сам Новый год 2018 в Украине будут довольно теплыми, но не сухими.

Так, 29-30 декабря в большинстве областей ожидаются дожди с мокрым снегом, на дорогах - гололедица. Периодически будет усиливаться ветер. Средняя ожидаемая температура в Украине 26-31 декабря - от +2 до +8 С. 1 января 2018 года украинцы встретят с потеплением до +12 С в некоторых южных регионах. В Черниговской, Ровенской и Житомирской областях возможен дождь с мокрым снегом.

Начиная с четверга, в столице температура воздуха поднимется до 7-8 С днем. Ночью температура в эти дни не опустится ниже 1 С.

Предполагается, что в ночь на 31 декабря 2017 года в столице будет около 0 С, а днем до +3 С. В новогоднюю ночь в Киеве ожидается до -1 С. 1 января 2018 года днем будет до 4 градусов тепла и без осадков.

На Новогодние праздники в Карпатах обещают небольшой снег, но из-за высоких температур на горных покровах он не задержится. Ниже 4 С температура воздуха в горах не опуститься.

Ранее заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Вазира Мартазинова отметила, что 31 декабря и 1 января ожидается потепление. Температура в Киеве на Новый год будет в пределах от -2 до -4 ºС. Возможен мокрый снег.

Немного холоднее - около -5 ºС на востоке и севере страны, а также в центральных областях. Здесь не исключены снегопады. Ноль и мокрые осадки стоит ждать на юге.

Снег в Карпатах на новогодние праздники будет неустойчивым из-за высоких температур, отметила Мартазинова. В западных регионах столбик термометра не опустится ниже -4ºС.

А вот дальнейшие праздники пройдут в более зимней атмосфере. После Нового года температура ночью достигнет -17 ºС.

Согласно прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, готовиться нужно к еще более низким температурам.

По его мнению, зима 2018 будет с морозами до -30ºС. Но есть надежда, что начнутся они после праздничной ночи. Синоптик обещает до -5 ºС на Новый год, сильные снегопады перед праздником и после него.

Главный синоптик страны Николай Кульбида утверждает, что сильных морозов не будет. По его словам, прогнозы и метеорологические наблюдения за последние годы, не предвещают сильного холода. Погода будет в пределах нормы для начала января.

Утешающий прогноз дает и заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух. По ее словам зима будет теплой, со средними температурами на 2-3 градуса выше нормы.

Напомним, украинцы будут отдыхать в январе 10 дней.

Также социологи выяснили, с каким настроением украинцы встретят Новый год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...