В новый год с новым шоколадом: в Украине вводят нормы ЕС

С 1 января 2018 в Украине начинают действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые будут обязательными для всех производителей.

С 1 января 2018 в Украине начинают действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые будут обязательными для всех производителей.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает «Слово и Дело».

Выходные на Новый год и Рождество 2018: сколько отдохнут украинцыВыходные на Новый 2018 год в Украине продлятся три дня - с 30 декабря (суббота) по 1 января (понедельник) включительно.

Европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий.

«Например, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном – более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадных конфет и других продуктов с использованием шоколада», – рассказала Трофимцева.

Если продукт не будет отвечать требованиям, он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным», только «сладким батончиком» или «глазурированой конфетой».

Напомним, ранее аналитики «Слова и Дела» отследили, как за три года изменилась цена на традиционные новогодние блюда для украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...