С 1 января 2018 в Украине начинают действовать новые требования к изделиям из какао и шоколада, которые будут обязательными для всех производителей.
Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, передает «Слово и Дело».
Европейские требования распространяются на все виды шоколадных изделий.
«Например, в темном шоколаде обязательно должно быть не менее 35% какао-продуктов в пересчете на сухое вещество. В молочном – более 25% и не менее 14% молочных продуктов. Белый шоколад должен содержать не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов. Таким же образом четко прописаны требования и к шоколадных конфет и других продуктов с использованием шоколада», – рассказала Трофимцева.
Если продукт не будет отвечать требованиям, он не сможет называться «шоколадом» или «шоколадным», только «сладким батончиком» или «глазурированой конфетой».
Напомним, ранее аналитики «Слова и Дела» отследили, как за три года изменилась цена на традиционные новогодние блюда для украинцев.
ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM
самое важное от «Слово и дело»