В КГГА прокомментировали задолженность «Киевэнерго» перед «Нафтогазом»

Читати українською
Заместитель главы Киевской городской госадминистрации заверил, что из-за долгов Киевэнерго отключений не будет.
Петр Пантелеев

Из-за задолженности «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» никаких отключений у жителей Киева не будет.

Об этом в комментарии «Громадському радио» рассказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает «Слово и Дело».

«Есть задолженность у потребителей перед «Киевэнерго» за потребленную электроэнергию, и среди них компании, подконтрольные городу, в частности это метрополитен и «Киевводоканал». Однако городом были выделены дополнительные средства для метрополитена, в том числе и для расчетов за электроэнергию. Поэтому в ближайшее время эта задолженность будет погашена», – отметил Пантелеев.

По его словам, что касается «Киевводоканала», то долг за электроэнергию равен долгу государства по водоканалу по разнице в тарифах.

«По остальным компаний в «Киевэнерго» идет плановая работа, чтобы клиенты рассчитались за потребленную электроэнергию. Это касается только предприятий, предоставляющих услуги, и которые должны получать компенсацию от государства по льготам и субсидиям. Например, жилищные организации должны рассчитываться с «Киевэнерго» за потребленную электроэнергию за работу лифтов. В то же время эти организации должны получить из бюджета компенсацию по льготам и субсидиям за услуги по содержанию домов. Поскольку эти средства возвращаются государством несвоевременно, соответственно, сложно рассчитываться за потребленную электроэнергию», – пояснил Пантелеев.

В свою очередь у «Киевэнерго» есть долг перед «Нафтогазом», из-за чего существует вероятность отключения. Однако заместитель главы КГГА заверил, что не видит подобных угроз.

«Основной долг «Киевэнерго» за газ, потребленный на производство тепла. Он не связан с электроэнергией. Пока номинации в «Киевэнерго» является отопительный сезон мы начали, и сейчас уже 77% домов запущено. Поэтому я здесь не вижу угроз. Но еще раз повторяю: для нас очень важно вовремя получать компенсации по льготам и субсидиям из государственного бюджета, и тогда никаких проблем не должно быть», – подчеркнул он.

Напомним, в «Киевэнерго» объяснили, почему в столице до сих пор не включили отопление.

Ранее стало известно, что в Киеве изменились тарифы на горячую воду и отопление.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...