Полторак озвучил достижения в реформе ВСУ

Читати українською
Среди достижений – усовершенствование системы управления и оборонного планирования, увеличение количества тактических учений.

Министерство обороны Украины отчиталось о проделанной работе за 2017 год.

Результаты на своей странице в Facebook опубликовал руководитель ведомства Степан Полторак, пишет «Слово и Дело».

Так, среди достижений реформы в оборонной сфере генерал армии указал усовершенствование системы управления и оборонного планирования, увеличение количества тактических учений на бригадном и батальонном уровнях с использованием более 650 стандартов НАТО в процессе подготовки военных.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак планирует привлечь миссию ООН на Донбасс без миротворцев РФСказано 15 ноября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Также Полторак напомнил об увеличении денежного обеспечения военнослужащих, переходе более 20 в/ч на новую систему питания, создании оперативного резерва в составе почти 140 тысяч штыков, формировании учебных центров и институтов.

Муженко озвучил главные задачи ВСУ на 2018 годМуженко подчеркнул, что главной задачей текущего и следующего года было и остается наращивание оперативных и боевых возможностей ВСУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны Украины в 2018 году планирует увеличить расходы на закупку вооружения и военной техники на 34%.

Как известно, в государственном бюджете на 2018 год предусмотрены средства на начало строительства завода по производству боеприпасов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...