Стало известно, какой была явка на местных выборах

Явка на выборах органов местного самоуправления, которые состоялись в Украине 24 декабря, в большинстве объединенных территориальных общинах превысила 50%.

Явка на выборах органов местного самоуправления, которые состоялись в Украине 24 декабря, в большинстве объединенных территориальных общинах превысила 50%.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на Гражданскую сеть «Опора».

Избирательные правила «под себя»: зачем депутатам законопроект о мажоритарных выборахВ ВР зарегистрировали законопроект, которым предлагается проводить выборы в парламент исключительно по мажоритарной системе. Какие перспективы и когда реально почувствовать изменения в избирательной системе, разбирались эксперты.

Согласно информации на сайте, в общинах Запорожской области средняя явка избирателей составила 55,5%.

В Полтавской области на избирательные участки пришли 52,9% членов ОТО, имеющих право голоса.

В Черкасской области явка составила 55,8%, в Черновицкой – 52,8%. В Черниговской области явка превышала 50% уже по состоянию на 17:00.

Как сообщает пресс-служба «Батькивщины» со ссылкой на местные штабы партии, на выборах в 51 объединенной территориальной общине средняя явка избирателей составила 55%.

«Приблизительная явка избирателей на выборах по состоянию на 20:00 составила 55,2%... В частности, самыми активными были избиратели в Новогребельской ОТО (Винницкая обл.) - 84% и в Высочанской ОТО на Черниговщине - 72,5%», - говорится в сообщении.

Избирательные участки закрылись в 20:00.

Ранее сообщалось, что премьер Владимир Гройсман обещает не идти в президенты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...