В КНДР рассказали о «акте войны»

Пхеньян отвергает новые санкции Совета Безопасности как акт войны, говорится в заявлении представителя МИД КНДР. Пхеньян продолжит укреплять оборонительные силы ядерного сдерживания.

Пхеньян отвергает новые санкции Совета Безопасности как акт войны, говорится в заявлении представителя МИД КНДР.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

В КНДР отказались от переговоров с СШАСеверная Корея решила отказаться от переговоров с Соединенными Штатами Америки по ядерной программе.

«Мы полностью отвергаем вымышленную США и покоренными ими силами санкционные резолюции как грубое вмешательство, которое не уважает суверенитет нашей республики, как акт войны, разрушает мир и безопасность на Корейском полуострове и в регионе в целом», - говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что Пхеньян продолжит укреплять оборонительные силы ядерного сдерживания для «достижения реального баланса сил с США и искоренения ядерных угроз, шантажа и враждебных действий» со стороны Вашингтона.

Напомним, Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за введение новых санкций против Северной Кореи в ответ на их последние испытания межконтинентальных баллистических ракет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...