Ракеты КНДР не представляют угрозы для США – Пентагон

В министерстве обороны Соединенных Штатов Америки сообщили, что баллистические ракеты Северной Кореи не представляют угрозы для США.

В министерстве обороны Соединенных Штатов Америки сообщили, что баллистические ракеты Северной Кореи не представляют угрозы для США.

Как информирует «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters, об этом заявил глава Пентагона Джеймс Меттис.

В Пентагоне сообщили, когда возобновят переговоры с КНДРСоединенные Штаты Америки могут возобновить переговоры с Северной Кореей в том случае, если она прекратит испытания и разработки в рамках программ создания ракетного и ядерного оружия.

«Пока не доказано, что существует реальная мощная угроза для нас», — заявил Меттис.

Также он добавил, что сейчас Соединенные Штаты проводят экспертно-технический анализ последнего запуска северокорейской ракеты.

Как сообщалось, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что баллистические ракеты Северной Кореи способны долететь до Северной Америки и Европы.

Также глава Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон сообщил, что КНДР должна прекратить испытание своего вооружения для того, чтобы Вашингтон и Пхеньян могли обсудить ракетную и ядерную программы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...