Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР

Читати українською
Члены Совета Безопасности ООН в пятницу единогласно приняли резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкционных мер в отношении КНДР.

Члены Совета Безопасности ООН в пятницу единогласно приняли резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкционных мер в отношении КНДР.

«Результат голосования следующий: «за» проект резолюции проголосовали 15 членов Совета. Проект резолюции принимается единогласно», — сказал по итогам голосования председатель Совета безопасности в декабре, постпред Японии при ООН Коро Бешо, пишет «Слово и Дело».

Документ СБ ООН по Северной Корее предусматривает резкое сокращение поставок нефтепродуктов. Так, предлагается почти на 90% сократить в КНДР их поставки, в том числе дизельного топлива и керосина, ограничив их 500 тыс. баррелей в год. Поставки сырой нефти в Северную Корею не должны превышать 4 млн баррелей в год. Согласно резолюции, все поставщики нефти и нефтепродуктов в КНДР должны будут информировать об этом ООН.

Помимо этого, вводится запрет на поставки в КНДР различного рода минералов, химических товаров, электрических товаров и оборудования, а также некоторых продуктов питания.

Всем странам также предоставляется право останавливать, обыскивать и задерживать суда, которые следуют из или в северокорейские порты.

США предложили внести в санкционный список 19 граждан Северной Кореи и министерство народных вооруженных сил.

В течение года всем странам, которые используют рабочую силу из КНДР на своей территории, следует депортировать всех северокорейских рабочих.

Напомним, Ким Чен Ын заявил о ядерной угрозе США со стороны Северной Кореи.

Также в КНДР ответили на обвинения США в кибератаках.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...