Белый дом обвинил КНДР в создании компьютерного вируса

Помощник президента США по внутренней безопасности Том Боссерт сообщил, что компьютерный вирус WannaCry был создан в КНДР.

Помощник президента США по внутренней безопасности Том Боссерт сообщил, что компьютерный вирус WannaCry был создан в КНДР.

Как информирует «Слово и Дело», об этом он написал в статье для издания The Wall Street Journal.

ФБР скрывало информацию о российских хакерских атакахФедеральное бюро расследований США скрывало информацию о российских хакерских атаках от американских официальных лиц, почту которых пытались взломать.

«Это не легкомысленное утверждение. Оно основано на доказательствах. Мы не одиноки в подобных выводах. С нами согласны другие правительства и частные компании. О причастности КНДР к кибератаке говорит Великобритания, Microsoft отследила связь атаки со структурами северокорейского правительства», - отметил Боссерт.

Также он подчеркнул, что атака WannaCry принесла не только экономический ущерб. По его словам, она также показала уязвимость критической инфраструктуры. Боссерт указал на то, что распространение интернет-технологий в мире делает его более уязвимым для подобных атак, чем и пользуется КНДР.

При этом Боссерт заявил, что США ведут активную борьбу за то, чтобы обезопасить интернет от подобных угроз и намерены привлекать к ответственности их организаторов.

«Несущие вред хакеры должны оказаться в тюрьме, тоталитарные правительства - понести наказание за свои действия», - подчеркнул он.

Стоит отметить, вирус WannaCry начал распространяться в мае, затронув компьютерные системы в более чем 150 странах мира. По оценкам американских экспертов, общий ущерб от хакерской атаки составил 1 млрд. долларов.

Как сообщалось, издание The Atlantic заявляет, что есть свидетельства о вероятной атаке на энергосеть Украины.

Ранее российские хакеры из группы Fancy Bear пытались взломать аккаунты и электронную почту ряда украинских политиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...