Выяснилось, о провокациях на новогодние праздники в зоне АТО

Читати українською
Пророссийские боевики накопили значительные арсеналы оружия на Донбассе. В штабе сообщили, что ВСУ и другие военные формирования готовы к режиму перемирия.

Пророссийские боевики накопили значительные арсеналы оружия на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

От заката до рассвета: динамика обстрелов сил АТОНесмотря на многочисленны договоренности, обстрелы в зоне АТО не прекращаются ни ночью, ни на праздники. Аналитики Слова и Дела выяснили, какой была их динамика с 24 ноября до 21 декабря 2017 года.

«В частности, по данным разведки штаба АТО ними накопленные скрытые запасы боеприпасов к артиллерийским системам, других видов тяжелого и стрелкового вооружения. Эти закладки боеприпасов различной величины скрытые неподалеку лот инии боевого соприкосновения на наиболее потенциально горячих направлениях», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению штаба АТО, цель создания данных арсеналов - «открытые провокации против подразделений Вооруженных Сил Украины с целью дискредитации и вероятные обстрелы временно оккупированных прифронтовых населенных пунктов Донецкой и Луганской областей во время Новогоднего и Рождественского перемирия».

В штабе сообщили, что ВСУ и другие военные формирования готовы к режиму перемирия и «будут его неукоснительно соблюдать».

Напомним, ранее Франция обратилась к боевикам о введении режима тишины на время новогодних и рождественских праздников.

Так же в Минске договорились о перемирии на Донбассе с полуночи 23 декабря 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...