Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 22 декабря 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

На разных участках линии соприкосновения в темное время суток российско-оккупационные войска продолжали грубо нарушать режим тишины. Агрессор и в дальнейшем применяет оружие, запрещенное минскими договоренностям, в частности артиллерию и тяжелые минометы.

Всего за прошедшие сутки российско-террористические войска 15 раз нарушили режим тишины. В случаях, которые составляли наибольшую опасность личному составу, украинские воины давали агрессору адекватный огневой ответ.

В результате вражеских обстрелов не обошлось без потерь с нашей стороны. Ранения получили четверо военнослужащих и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника.

Направления:

На луганском направлении враг из гранатометов различных видов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал позиции сил АТО вблизи Луганского.

На донецком направлении противник из 120-мм минометов и пулеметов вел огонь районе Новоселовки Второй и Песок, а из минометов 82-го калибра и вооружения БМП стрелял на Приазовье по защитникам Гнутово и Водяного. В пригороде Авдеевки захватчики неоднократно применяли зенитную установку, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...