Временные колебания. Премьер прокомментировал курс гривны

Читати українською
Курс гривны должен стабилизироваться в январе следующего года, а колебания нацвалюты носят сезонный характер, уверен премьер Владимир Гройсман.

Курс гривны должен стабилизироваться в январе следующего года, а колебания нацвалюты носят сезонный характер, уверен премьер Владимир Гройсман.

Как информирует «Слово и Дело», об этом глава Кабмина заявил в пятницу, 22 декабря, во время пресс-конференции.

Гривна или доллар: в какой валюте и где украинцам лучше хранить сбереженияКурс евро в обменниках достигает отметки 32 гривны, а нацвалюта остается относительно стабильной. Стоит ли конвертировать гривну и в какие валюты, разбирались эксперты.

«Колебание курса – абсолютно сезонный характер … в декабре всегда так происходит. В январе происходит стабилизация, это абсолютно очевидно», – сказал он.

Говоря о заложенном в госбюджете-2018 курсе 30,1 грн/$ до конца года, глава правительства подчеркнул, что это только прогноз, и не факт, что он оправдается.

«Обращаю внимание, что сегодня нет оснований говорить о том, что мы ожидаем каких-либо серьезных колебаний. Объективные обстоятельства отсутствуют», – сказал Гройсман.

Напомним, в Министерстве финансов считают, что курс гривны, который заложен в бюджет на 2018 год в размере 30,1 гривны за доллар, абсолютно реалистичен.

Ранее в Нацбанке нашли «крайних» в падении курса гривны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...