Суд избрал меру пресечения переводчику Гройсмана

Шевченковский суд избрал Станиславу Ежову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

Шевченковский суд избрал Станиславу Ежову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней.

О таком решении судьи Виталия Циткича журналистам рассказал адвокат Владимир Шпирук, пишет «Слово и Дело». Эту информацию подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 13 по 19 декабряЗа последнюю неделю члены украинского правительства выполнили семь обещаний, однако пять успели провалить.

По словам адвоката, следствие продлится до 17 февраля. Он добавил, что будут изучаться материалы, которые были изъяты у Ежова во время обысков. Шпирук настаивает, что его подзащитный вину не признает. Авокат отметил, что Ежов в шоковом состоянии. Он не говорит.

По состоянию на 17:45 Ежова вывезли из Шевченковского суда.

Как известно, 20 декабря Служба безопасности Украины задержала на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина, который передавал российским кураторам информацию о деятельности украинского правительства.

СМИ выяснили, что речь идет о Станиславе Ежове 0 заместителе руководителя протокола премьер-министра. СБУ несколько месяцев «вела» его с согласия премьер-министра Владимира Гройсмана для документирования контактов Ежова с российскими спецслужбами.

По данным СБУ, задержанный информировал спецслужбы России о зарубежных поездках и переговорах премьер-министра Владимира Гройсмана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...