Гройсман о переводчике-шпионе: проверяли много раз

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что задержанный переводчик Станислав Ежов проверялся неоднократно.

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что задержанный переводчик Станислав Ежов проверялся неоднократно.

Об этом он сказал на пресс-конференции 22 декабря, пишет «Слово и Дело».

Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний правительства с 13 по 19 декабряЗа последнюю неделю члены украинского правительства выполнили семь обещаний, однако пять успели провалить.

«О тщательной проверке. Слушайте, ну его проверяли много раз. И, если не обнаружили, то здесь есть вопросы», – сказал премьер.

Гройсман убежден, что ситуация со шпионом у премьера может быть в любой стране.

«Это ... в любой стране могут быть такие угрозы», – сказал он.

Гройсман добавил, что до работы в протоколе премьер-министра Ежов работал на ряде государственных должностей, и никто его не разоблачил.

«Первое – он работал много лет в органах власти, дипломат в представительствах, Администрации президента, правительстве, в парламенте, но только мы его обнаружили», – сказал Гройсман.

Он еще раз напомнил, что шпиона «вели» длительное время.

«Могу сказать, что не один месяц мы работали совместно с СБУ – они выполняли свою работу, а мы оказывали максимальное содействие, чтобы все-таки обнаружить, кто у нас крыса. И обнаружили. И сразу, как все было доказано, он был задержан», – сказал премьер.

Он также отметил, что запятнать его тем, что его переводчик был шпионом, не получится.

«Кто-то, возможно, хотел использовать эту ситуацию, чтобы меня дискредитировать. Подчеркиваю, что, во-первых, на меня это не действует – я буду обнаруживать любые такие проявления и публично о них говорить, не нужно ничего от общества скрывать. И всем остальным врагам передаю привет и хочу сказать, что все будет хорошо», – подытожил Гройсман.

Как известно, 20 декабря Служба безопасности Украины задержала на рабочем месте чиновника секретариата Кабмина, который передавал российским кураторам информацию о деятельности украинского правительства.

СМИ выяснили, что речь идет о Станиславе Ежове – заместителе руководителя протокола премьер-министра. СБУ несколько месяцев «вела» его с согласия премьер-министра Владимира Гройсмана для документирования контактов Ежова с российскими спецслужбами.

По данным СБУ, задержанный информировал спецслужбы России о зарубежных поездках и переговорах премьер-министра Владимира Гройсмана.

22 декабря Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения Ежову. Заседание проходит в закрытом режиме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...