ООН: Украина лидирует по количеству погибших от мин

Украина занимает третье место в мире по загрязненности территорий минами и первое – по количеству погибших из-за их взрывов.

Украина занимает третье место в мире по загрязненности территорий минами, и первое – по количеству погибших из-за их взрывов.

Об этом сообщил гуманитарный координатор системы Организации Объединенных Наций в Украине Нил Уокер, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

«Украина занимает третье место в мире по загрязненности территорий минами и первое место по количеству людей, которые погибли из-за взрывов мин», – сказал он.

В свою очередь министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш отметил, что из-за непрекращающихся обстрелов очищение территории в Луганской и Донецкой областях от взрывоопасных предметов крайне усложнено.

Волкер высказался относительно россиян в миротворческой миссии на ДонбассеПо словам Волкера, в планах США создать настоящую миротворческую силу на Донбассе, которая будет иметь свободу действий и гарантию безопасности на всех оккупированных территориях.

Напомним, на разминирование территорий в Луганской и Донецкой областях Украине понадобится минимум 10-15 лет, кроме того, это потребует огромных затрат.

Ранее в ООН заявили, что Донбассу угрожает химическая катастрофа.

Также в ООН назвали количество детей, пострадавших от вооруженных конфликтов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...