Порошенко доволен продлением санкций против РФ

Читати українською
Президент Петр Порошенко поблагодарил европейских лидеров за решение продлить срок действия антироссийских санкций еще на полгода.

Президент Петр Порошенко поблагодарил европейских лидеров за решение продлить срок действия антироссийских санкций еще на полгода.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Глава государства отметил, сто таким образом Евросоюз продемонстрировал свою решительную поддержку Украины.

«Будущее мира, безопасности и процветания нашего европейского дома зависят от восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины!», - написал Порошенко.

Он добавил, что продление санкций является достойным ответом на саботирование Россией выполнения Минских договоренностей.

Украина возложила на Меркель ответственность по санкциям против РФУкраина ведет активную работу, направленную на продление санкции против РФ, а немецкий канцлер Ангела Меркель является ключевой фигурой в сдерживании российской агрессии, и вопрос санкций во многом зависит от нее.

«Важное политическое решение лидеров Евросоюза продолжить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашего государства. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля», - заявил президент.

Напомним, 14 декабря европейские лидеры приняли решение продлить срок действия экономических санкций в отношении России еще на полгода. Решение официально вступит в силу со следующей недели.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...