США готовят новые масштабные санкции против России

Читати українською
Новый пакет санкций против РФ, который США готовятся принять в феврале 2018 года, дополнят закрытым списком россиян, контакт с которыми нежелателен для американских партнеров в Европе.

Новый пакет санкций против РФ, который США готовятся принять в феврале 2018 года, дополнят закрытым списком россиян, контакт с которыми нежелателен для американских партнеров в Европе.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в Вашингтоне.

«Этот список будет включать несколько сотен фамилий граждан России. Санкции против них не будут вводиться. Но этот документ станет сигналом европейцам, что с этими людьми вести дела нежелательно», – рассказал изданию один из собеседников.

По его словам, в список попадут российские бизнесмены, общественные деятели и граждане РФ, имеющие госнаграды. Он будет доступен только для союзников и партнеров США в Европе.

Между тем глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов сообщил «Известиям», что Россия уже начала подготовку возможных ответных мер на действия США.

«Мы будем действовать в режиме зеркальной дипломатии. Все недружественные действия США будут встречены точно такими же мерами со стороны России», – приводит издание слова Климова.

В Евросоюзе не нашли аргументов для отмены санкций в отношении РФ – МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Европейский союз не нашел достаточных оснований для отмены санкций против Российской Федерации.

Отметим, в первые недели февраля США объявят об очередном пакете санкций против России, превосходящим по масштабам все предыдущие.

Напомним, глава Евросовета Дональд Туск подтвердил решение Европейского Союза о продлении антироссийских санкций на шесть месяцев.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что санкции против России будут сохраняться до полного выполнения ею Минских договоренностей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...