Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии «Народный фронт»
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета

Медуница заверил, что фракция НФ поддержит законопроект о реинтеграции Донбасса

6 декабря 2017 года народный депутат Украины Олег Медуница заверил, что фракция "Народного фронта" поддержит законопроект о реинтеграции Донбасса (видео:12:30). Напоминаем, что в начале октября ВРУ приняла проект закона №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Согласно пояснительной записке, данным законопроектом определяется правовой режим территорий отдельных районов Донецкой и Луганской областей, на которых не действуют органы власти Украины, как временно оккупированных территорий, особенности защиты прав и свобод граждан Украины, которые там проживают. Положения законопроекта позволяют повысить эффективность реализации мер обеспечения национальной безопасности и обороны на территориях указанных областей.
Выполнено
Сказано 6 декабря 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=3EC_LNiT8C0
  • https://112.ua/politika/verhovnaya-rada-prinyala-zakon-o-reintegracii-donbassa-429343.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=16610

Результат

18 января Верховная Рада приняла в целом законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Законопроект определяет временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской области такие, над которыми вооруженные формирования Российской Федерации и оккупационная администрация РФ установили контроль (а это суша, воды, недра и воздух). Границы таких территорий должен определить президент Петр Порошенко по представлению Минобороны на основе предложений Генштаба ВСУ. Полное отсутствие военнослужащих РФ на оккупированных территориях должны зафиксировать Минобороны и МВД Украины – они вместе должны подать представление президенту, а уже он на этом основании будет принимать решение. Начало и завершение мероприятий по обеспечению нацбезопасности и противодействия агрессии РФ определяются решениями президента.

Фракция НФ почти всем составом поддержала указанный законопроект, поэтому обещание считаем выполненным.