«Репортеры без границ» назвали число журналистов, задержанных с начала года

По состоянию на 1 декабря 2017 года во всем мире было задержано в общей сложности 326 журналистов, до 54 удерживаются в заложниках.

По состоянию на 1 декабря 2017 года во всем мире было задержано в общей сложности 326 журналистов, до 54 удерживаются в заложниках.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в докладе международной организации «Репортеры без границ».

Арест украинского журналиста в Беларуси: зависимость от Кремля и шаг к новым правилам въездаСначала президент Беларуси заверил в поддержке суверенитета Украины, потом проголосовал против резолюции по Крыму, а теперь на территории Беларуси задержали украинского журналиста. Напоминает российские методы. Правозащитники оценили ситуацию.

Почти половина задержанных находятся в тюрьмах пяти стран - Китая, Турции, Сирии, Ирана и Вьетнама. В организации отмечают, что нынешнее число задержанных журналистов меньше по сравнению с прошлым годом, когда было задержано 348 журналистов (187 профессиональных журналистов, 146 граждан-журналистов и 15 работников средств массовой информации).

Также, согласно исследованию, до 54 журналистов (44 профессиональных журналиста, 7 граждан-журналистов и 3 работника СМИ) удерживаются в заложниках, что на 4% больше по сравнению с 2016 годом.

Украина в докладе упоминается, как единственная страна с заложниками «за пределами Ближнего Востока» в связи с боевиками на Донбассе, которые «склонны рассматривать немногих оставшихся критически настроенных журналистов в качестве шпионов».

Отмечается также, что в оккупированных районах в настоящее время удерживают двух журналистов.

Как сообщалось, в 2017 году самыми опасными государствами для журналистов были признаны Сирия, Мексика, Афганистан, Ирак и Филиппины.

Ранее сообщалось о том, что в течении уходящего года в 28 странах погибло 97 журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...