В Крыму смягчили приговор украинскому журналисту

В аннексированном Крыму в понедельник, 18 декабря, смягчили приговор украинскому журналисту Николаю Семене в части дополнительного наказания.

В аннексированном Крыму в понедельник, 18 декабря, смягчили приговор украинскому журналисту Николаю Семене в части дополнительного наказания.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

Речь идет о запрете заниматься публичной деятельностью на два года, а не три, как было ранее, в предыдущем решении суда. В то же время приговор суда о лишении свободы на срок 2,5 года условно остается в силе.

Как известно, Николай Семена обвинялся российскими властями в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

Как изменились настроения крымчан после аннексии полуостроваАналитики Слова и Дела исследовали, как за три года изменились настроения крымчан. Довольны ли они новой властью, ценами и условиями проживания.

В апреле 2016 года в его доме ФСБ провела обыск, а в мае того же года ему было предъявлено официальное обвинение в том, что журналист опубликовал на сайте «Крым.Реалии» статью. С тех пор Семена находился под подпиской о невыезде.

Напомним, рекордное количество судебных заседаний в отношении крымскотатарских активистов намечено на понедельник, 18 декабря, в Крыму.

Согласно подсчетам ООН, за период с 6 августа по 15 ноября 2017 года 49 крымских татар были арестованы за проведение мирных одиночных пикетов на территории аннексированного Россией Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...