Аэропорту в Полтаве изменили статус

На заседании Кабинета министров 20 декабря аэропорту Полтава присвоили статус международного.
Аэропорт «Полтава»

На заседании Кабинета министров 20 декабря аэропорту «Полтава» присвоили статус международного.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает «Слово и Дело».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заявил, что национальный авиаперевозчик SkyUp начнет работу в марте 2018 годаСказано 14 декабря 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«Решением правительства аэропорту Полтавы присвоен статус международного. Поздравляем полтавчан, глава области господин Валерий Головко долго боролся за это, и рад, что нам это удалось», – отметил Омелян.

Ранее полтавские власти заявляли, что получение для аэропорта «Полтава» статуса международного позволит открыть авиарейсы из Полтавы в Азербайджан, Грузию, Арабские Эмираты, Египет и другие страны.

Аэропорт «Полтава» построен в 50-60-х годах прошлого века. Аэропорт имеет на балансе пассажирский терминал общей площадью около 5 тыс. кв. м и проектную пропускную мощность 400 пассажиров в час. Длина взлетной полосы 2,55 км.

Сейчас в Украине статус международного имеют 19 аэропортов. Они расположены в Виннице, Днепре, Житомире, Запорожье, Ивано-Франковске, Борисполе, Киеве, Кировограде, Кривом Рогу, Львове, Мариуполе, Николаеве, Одессе, Ровно, Сумах, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах.

Напомним, в аэропорту «Борисполь» произошла задержка рейсов из-за непогоды.

Ранее в Одессе задержали «минера» аэропорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...