ГПУ: Новолуганское атаковали «Грады»

Читати українською
В ГПУ заявили о наличии доказательств применения запрещенного тяжелого вооружения, которое применялось сепаратистами при обстреле Новолуганского.

В ГПУ заявили о наличии доказательств применения запрещенного тяжелого вооружения сепаратистами при обстреле Новолуганского.

Как информирует «Слово и Дело», об этом во вторник, 19 декабря, написал спикер ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

Света нет, газопровод поврежден: что происходит в Новолуганском после обстрелаВ Новолуганском саперы обезвреживают снаряды, которые не разорвались после обстрела 18 декабря. Город приходит в себя после обстрела.

По его словам, после обстрелов были найдены обломки снарядов и реактивных двигателей системы «Град», которые не принадлежат Украине.

Следственной группой в ходе осмотра места происшествия обнаружены факты присутствия Вооруженных сил Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины. В частности, после обстрелов найдены обломки снарядов и реактивных двигателей системы «Град» с маркировками, которые, согласно информации Министерства обороны Украины, на вооружении Вооруженных сил Украины никогда не находились.

Напомним, 18 декабря сепаратисты ударили из реактивных систем залпового огня «Град» по населенному пункту Новолуганское. В результате обстрела были повреждены 47 жилых домов.

Премьер-министр Владимир Гройсман объявил о начале эвакуации населения из поселка Новолуганское.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...