Германия выделит еще пару миллионов на «гуманитарку» для Донбасса

Читати українською
Немецкие власти приняли решение о выделении еще 2,5 млн евро для реализации гуманитарных проектов благотворительного фонда Caritas Ukraine на Донбассе.

Немецкие власти приняли решение о выделении еще 2,5 миллионов евро для реализации гуманитарных проектов благотворительного фонда Caritas Ukraine на Донбассе.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на посольство ФРГ в Киеве.

Украина просит Евросоюз о новой помощиУкраина подала в Европейскую комиссию заявку на получение новой макрофинансовой помощи от Евросоюза.

Кроме того, Союз немецких объединений Caritas дополнительно выделит 150 тысяч евро.

В немецком посольстве отметили, что проектная деятельность сосредоточена на Луганской и Донецкой областях, но ею смогут воспользоваться и те, кто нуждается в помощи, в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Отмечается, что благодаря реализации различных гуманитарных мероприятий Caritas обеспечит получение около 18 тысяч человек, которые страдают от конфликта на востоке Украины, материала для отопления, топлива и основных продуктов питания. Кроме того, многие граждане, в том числе хронически больные и пожилые люди, смогут получить доступ к медицинскому обслуживанию.

Ранее Германия выделила дополнительные два миллиона евро на помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины.

Как сообщалось, финансовая поддержка Германии Украине за 2014-2016 годы составляла более 800 миллионов евро.

Также известно, что Германия выделит 750 тысяч евро на гуманитарные проекты, направленные на оказание помощи пострадавшим в ходе конфликта на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...