Санкции против РФ: на что могут решиться США, чтобы повлиять на Кремль

Михаил Дяденкополитолог

С одной стороны, позиция США – это фактически констатация факта, ведь политика РФ действительно не меняется. С другой – это определенный вброс о том, что американцы могут предпринять новые шаги в отношении России.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, оценивая заявление Курта Волкера, который признал, что санкции против России не влияют на ее политику.

«Есть вероятность, что это посыл о том, что США готовы на новые шаги в отношении РФ. Не исключено, что одним из таких шагов может быть предоставление Украине летального вооружения», – отметил Дяденко.

На его взгляд, не стоит полностью списывать значение ограничений, ведь они наносят серьезный экономический урон РФ, но санкции действительно не действуют на политику Кремля.

Санкции не действуют конкретно на Путина, которому абсолютно безразлично, как живет российский народ и в какой экономической ситуации он находится.

«Если россияне будут испытывать нужду, а у Путина будут какие-то политические амбиции и нужно будет удовлетворить свои хотелки, ему будет абсолютно все равно, как себя чувствует народ», – добавил политолог.

Путин уже усилил силовиков, создал систему круговой поруки, а последние судебные процессы показывают, что он будет действовать очень жестко, подчеркнул эксперт.

«Эффект от санкций есть. Тем более от новых американских, которые вступят в силу в начале 2018 года, эффект будет еще более сильный. Вопрос в том, что санкции ослабляют РФ, но не влияют на отношение Путина к ситуации. Поэтому американцы будут вынуждены предпринять какие-то другие шаги, чтобы повлиять на Кремль», – пояснил специалист.

Госдеп США утвердил список компаний РФ, которые попадут под санкцииГоссекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список компаний РФ, сотрудничество с которыми запретят американскому бизнесу и иностранным предприятиям.

В частности, не исключено, что Украине будет предоставлено новое летальное оружие, и не обязательно речь идет о Javelin, уточнил он.

«Вопрос даже в стрелковом оружии, беспилотных аппаратах, системах связи, боеприпасах, поскольку с некоторыми видами у нас проблемы. Возможно, Украине будут переданы определенные технологии, чтобы наладить производство у нас. Суть в том, что США могут поставить задачу – усилить военную мощь Украины», – резюмировал Михаил Дяденко.

Ранее стало известно, какие еще санкции будут введены против России.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список компаний РФ, сотрудничество с которыми запретят американскому бизнесу и иностранным предприятиям.

Напомним, последний раз когда США были намерены ужесточить санкции, в РФ пригрозили сокращением дипмиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...