Кличко рассказал, когда уберут снег

Читати українською
За минувшие сутки в Киеве выпало почти полумесячная норма осадков. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

За минувшие сутки в Киеве выпало почти полумесячная норма осадков.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Кличко ночью проверял, как работают коммунальные службы в преодолении последствий снегопада.

«Вся коммунальная техника сейчас расчищает улицы от снега. Но, несмотря на то, что за последние сутки выпало почти полумесячной нормы осадков, ситуация непростая. И снег не прекращается. Сейчас мы на улице Телиги видим, что несколько грузовиков не смогли преодолеть подъем. Ждем спецтехнику для того, чтобы вытащить их. Хочу подчеркнуть, что городские власти запретили въезд большегрузной техники в город. И обращаемся в милицию внимательно контролировать въезды в столицу и не пускать грузовики, чтобы не было коллапса и заблокированного движения на улицах», - отметил Кличко.

Мэр назвал ситуацию чрезвычайной и заверил, что до среды, когда снегопад, по прогнозам, должен утихнуть, вся коммунальная техника будет работать на улицах круглосуточно.

Руководитель «Киевавтодора» Александр Густелев сообщил, что этой ночью в городе работала 271 единица спецтехники и формировались большие колонны в 5-8 единиц техники, которые убирают снег.

Напомним в Украине синоптики прогнозируют снег. В частности, речь идет о западе и севере страны, но на остальной территории осадков не ожидается.

В результате осложнения погодных условий, из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 147 населенных пунктов в 6 областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...