Пособие по безработице: названа сумма

В Украине вырос уровень помощи по безработице. Сумма зависит от размера прожиточного минимума для трудоспособных граждан.

В Украине с 1 декабря увеличился прожиточный минимум, в связи с чем вырос уровень максимальной помощи по безработице – до 7048 гривен.

Об этом сообщает Государственная служба занятости, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что в соответствии с законом Украины о госбюджете на 2017 год, с 1 декабря размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц увеличен до 1762 гривен, соответственно уровень максимальной помощи по безработице с сегодняшнего дня составляет 7048 гривен.

«Кроме повышения максимальной помощи по безработице в связи с повышением прожиточного минимума увеличиваются все социальные выплаты от государства», - напомнили в Госслужбе занятости.

Как известно, ранее размер максимальной помощи по безработице составлял 6739 грн.

В планах правительства, повысить прожиточный минимум в 2018 году до 1853 гривен, но это будет проходить в два этапа до у в два этапа.

Как изменялась средняя зарплата украинцев за годы независимости?«Слово и Дело» подготовило инфографику о том, как менялся средний уровень зарплаты в Украине за время независимости.

Отметим, 1 декабря вступили в силу изменения в госбюджет-2018.

Согласно сметы, Кабмин также планирует увеличить минимальную зарплату в Украине с 1 января 2018 года до уровня 3764 грн.

Как менялась средняя зарплата украинцев за годы независимости – в материале по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...