Безработица в Украине сократилась

В Украине количество безработных сократилось на 12% по состоянию на 1 сентября, а на одно свободное рабочее место претендует четверо безработных.

В Украине количество безработных сократилось на 12% по состоянию на 1 сентября.

Об этом в среду, 13 сентября, сообщает пресс-центр Госслужбы занятости, пишет «Слово и Дело».

«По состоянию на 1 сентября 2017 года на одно свободное рабочее место претендовало четверо безработных (по состоянию на соответствующую дату 2016 года — семь человек)», - говорится в сообщении.

Кроме того, по состоянию на 1 сентября количество вакансий, заявленных работодателями в государственную службу занятости, по сравнению с соответствующей датой прошлого года выросла на 43% и составило 77 тысяч.

«Среди безработных, зарегистрированных в государственной службе занятости по состоянию на 1 сентября 2017 года, 21% ранее были заняты в государственном управлении, обороне, обязательном социальном страховании; 17% — в торговле и ремонте; по 13% работали в сельском, лесном и рыбном хозяйстве или в перерабатывающей промышленности. Значительная часть лиц, обращающихся за поиском работы в государственную службу занятости — это граждане с высшим образованием», — сообщили в госслужбе.

Напомним, количество безработных украинцев в августе уменьшилось.

Как известно, в мае и июне уровень безработицы составлял 1,3%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...