Какие премии и стипендии утвердили депутаты

Верховная Рада присудила премии и стипендии талантливым ученым и педагогам в Украине. Соответствующие постановления набрали от 233 до 238 голосов народных депутатов.

Верховная Рада присудила премии и стипендии талантливым ученым и педагогам в Украине.

Соответствующие постановления набрали от 233 до 238 голосов народных депутатов, пишет «Слово и Дело».

Согласительный совет: за что будут голосовать нардепы в конце годаГлавы фракций и групп на согласительном совете 18 декабря отчитались о работе, а также сообщили, за что будут бороться в наступающем году.

Депутаты 233 голосами приняли постановление №6752 о присуждении премии Верховной Рады самым талантливым молодым ученым в отрасли фундаментальных и прикладных исследований и научно-технических разработок за 2016 год. Речь идет о тех, кто работал над 20 научными работами в разных сферах. Лауреатов должны наградить дипломами, нагрудными знаками и денежной частью до 31 декабря 2017 года.

Также депутаты 237 голосами приняли постановление №6753, назначив 30 именных стипендий Верховной Рады для самых талантливых молодых ученых в 2017 году в размере 2 тыс. грн в месяц каждая. Документ обязывает аппарат ВРУ обеспечить выплату стипендий с 1 января 2017 года.

Народные депутаты 238 голосами «за» присудили ежегодную премию ВРУ 26 педагогам общеобразовательных, профессионально-технических, дошкольных и внешкольных учебных заведений. Аппарат ВР должен изготовить дипломы лауреатам премии и выплатить ее денежную часть.

Напомним, лидер фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что нардепы должны до конца года уволить главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, которая еще 7 месяцев назад написала заявление об отставке и находится в отпуске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...